2024. 1. 8. 17:26ㆍ종합주류회사/위스키,리퀴류
Glendronach Distillery는
1826년 제임스 알라디스 James Allardes
에 의해 설립되었습니다.
스코틀랜드 하이랜드 언덕 깊숙한
포그 Forgue 계곡에 자리 잡은
글렌드로낙 GlenDronach 증류소는
물의 원천인 드로낙 번 the Dronac burn의 이름을 따서 지었습니다.
GlenDronach은
1836년 시설 전체가 거의 소실될 뻔한 화재를 비롯해
많은 어려움을 극복하고 살아남았습니다.
2002년 Allied distillery에 의해 다시 문을 열었으며,
2005년에 Pernod-Ricard의 Chivas Brothers 계열사로 소유권이 넘어갔고
2008년에 BenRiach Distillery Company에 인수되었습니다.
Glendronach 및 Glengassaugh 증류소를 포함한 Benriach 그룹은
2016년에 Brown-Forman 증류소에 인수되었습니다.
글렌드로낙 포트 우드
GlenDronach Port Wood는
19세기 스코틀랜드에 캐스크 포트가 수입된
역사적 사건에서 영감을 받았습니다.
포트와인으로 유명한
포르투갈 도우로 계곡 Douro Valley의
포트 파이프 캐스크를 사용했고,
숙성 기간 중 마지막 3년을
포트와인 캐스크에서 숙성했습니다.
이 3년의 숙성으로 글랜드로낙 고유의 맛에
농익은 과일향 피니시가 더해져 풍성함이 돋보입니다.
Aroma: 자두, 블랙베리, 딸기 잼에 벚꽃,
honeysuckle, sandalwood, ginger 향이 더해졌습니다.
Taste : 과일, 블랙베리, 구운 사과의 풍부한 맛.
오렌지와 블랙 체리를 곁들인 갓 구운 gingerbread.
Finish: 오렌지 껍질, sultana,
체리 파이의 향이 길게 지속됩니다.
ABV 46%
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