2023. 12. 20. 09:13ㆍ종합주류회사/위스키,리퀴류
1894년에 설립된 Knockdhu Distillery는
스코틀랜드 고원에서 가장 매혹적인 증류소 중 하나입니다.
위스키 제조에 적합한
풍부한 천연자원으로 둘러싸인
Knockdhu Distillery는
맑고 깨끗한 샘이 있는 Knock Hill 그늘에 자리하고 있으며,
보리와 peat가 풍부한 지역 바로 앞에 자리하고 있습니다.
천연자원인 peat는
역사적으로 위스키 증류를 위해 증류기에 불을 지피고
보리를 건조하는 연료로 사용되었습니다.
'peatiness'는 연료로 쓰이는 peat의 양과
보리의 습도에 따라 조절될 수 있습니다.
Peat 연기는 페놀이라고 불리는 화학 물질을 생성하며,
페놀 함량으로 위스키의 'peatiness'을 측정할 수 있습니다.
이 페놀 함량은 PPM(백만 분의 1)으로 표시되며
일관성을 유지하기 위해 Peatheart는
Master Blender가 지정한 40PPM의 맥아 보리를 사용합니다.
anCnoc(게일어로 'the hill'을 의미)은
Speyside의 Knockdhu distillery에서 생산됩니다.
인근 증류소인 Knockando distillery와
이름의 혼동을 막기 위해 위스키 이름을
anCnoc으로 바꿨습니다.
라벨의 독수리는 이탄 습지에서 종종 보이는
황금 독수리를 새긴 것입니다.
아녹 피트하트
anCnoc peatheart는
사용된 보리의 함량(ppm)을 나타내는
브랜드 최초의 peated whisky입니다.
ABV 46%
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