솔레라 1847 , 주류업체 추천, (주)정현종합주류

2023. 12. 18. 08:08종합주류회사/와인,스파클링,샴페인

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곤잘레스 비야스
González Byass는
 스페인에서 가장 잘 알려진 Sherry bodega 중 하나입니다. 
피노 Fino,  만자니야 Manzanilla, 
올로로소 Oloroso, 아몬틸라도  Amontillado 및
페드로 히메네스 셰리 Pedro Ximenez sherry를 생산하지만 
대표 브랜드인  Tío Pepe로 가장 널리 알려져 있습니다.

González Byass는
 1835년 마누엘 마리아 곤살레스 안 헬 
Manuel María González Angel과 
 로버트 블레이크 비아스 
Robert Blake Byass에 의해 설립되었습니다.

González 가족은 
스페인 최초의 전기와 상수도 설치를 담당했으며, 
스페인 전역에서 다양한 와인 제조 기반 혁신에 참여해 왔습니다.
 오늘날 이 회사는 스페인, 칠레, 멕시코에서
 수백 가지의 와인과 증류주를 생산하는 
14개의 와이너리로 확장되었습니다.

솔레라 1847 크림
Solera 1847 Cream은
 팔로미노 피노 palomino fino 75%, 
페드로 히메네즈 Pedro Ximénez 포도 25%로 만든 
달콤하고 향기로운 와인(크림)입니다.
크림 와인
(드라이 와인, 보통 올로소와 스위트 와인의 혼합주)
입니다.
팔로미노  palomino 포도가 와이너리에 도착하자마자 
부드럽게 압착됩니다. 
이 첫 번째 압착에서 얻은 머스트를 "mosto yema"라고 합니다. 
가장 우아하고 섬세한 것으로 간주됩니다.
 Pedro Ximénez 포도는 별도로 압착됩니다. 
발효 및 분류 후 Palomino 와인은 18%, 
Pedro Ximénez는 15.5%로 강화되었습니다.
 각 와인은 미국산 오크통 American oak barrels으로 구성된
 솔레라 solera에 들어가 공기와 접촉하면서 숙성됩니다. 
블렌딩 후 와인은 전통적인 솔레라 시스템에 따라
평균 8년 동안 숙성됩니다.

곤잘레스 비야스 솔레라 1847 크림 쉐리
Gonzalez Byass Solera 1847 Cream Sherry는
총 당도 128그람/ℓ의 
달콤한 올로로소 Oloroso 와인입니다.

솔레라 1847 크림 쉐리
Solera 1847 Cream Sherry는
 페드로 히메네스 포도로 인해
어둡고 강렬한 마호가니 색상을 나타냅니다.

포도 품종: 팔로미노 palomino 75% 
 Pedro Ximénez 페드로 히메네스 25%

ABV  18%
서빙 온도 6 ℃  - 10 ℃ 

 

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